Рассказ про Черти что

Стоял не ведая проблем
Дремучий лес густой,
Но в нем сцепился с "Черти чем"
Однажды "Черти кто".
Давно он встал тут на постой,
С соседями дружил,
А спор был вобщем-то пустой-
По поводу межи.
Что через чащу пролегла,
Рождая интерес,
И "Черти что" сказал-"Пора
Делить старинный лес!"
Но "Черти кто" сказал-"Остынь!
Ты б поубавил прыть!
А разрешение забыл
У жителей спросить?
Оставь, прошу тебя, межу!
Не вспоминай о ней.
Иначе Силой возражу
От имени зверей!
В лесу достаточно рогов,
Зубов, клыков, когтей.
Не стоит наживать врагов
Чтобы не быть беде."
Но "Черти что" словам не внял,
Продолжив бред нести,
И час возмездия настал!
Добро везде в чести.
Врага лупил и стар и млад,
И с перьями и без.
Весь в единении стоял
Дремучий старый лес.
А "Черти кто" один из них-
Защита и пример,
По совместительству Лесник,
Теперь еще и Мэр.


Рецензии