Что такое мечта?

 
               
МЕЧТА ДОЛЖНА БЫТЬ У КАЖДОГО,
МЕЧТА ДОЛЖНА БЫТЬ У ВСЕХ!
ВЕДЬ ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ МЕЧТЫ,
СВОЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИВЁШЬ СКУЧНО ТЫ!

 ЧТО ЖЕ ТАКОЕ МЕЧТА?
 У КАЖДОГО ОНА СВОЯ!!!
 КТО-ТО ХОЧЕТ СТАТЬ ВРАЧОМ,
 КТО-ТО КОСМОНАВТОМ,
 АКРОБАТОМ. СИЛАЧОМ,
 МАШИНИСТОМ, ПРОГРАММИСТОМ
 ИЛИ ПРОСТО ПРОДАВЦОМ…

ДЕЛО ВЕДЬ СОВСЕМ НЕ В ТОМ,
ЧТОБЫ ПРОСТО ТАК ХОТЕТЬ…
ЧТОБ ИСПОЛНИЛАСЬ МЕЧТА,
НАДО ТРУД ЛЮБИТЬ ВСЕГДА!!!
ТОЛЬКО, КТО УПОРНО ТРУДИТЬСЯ,
У ТОГО МЕЧТА И СБУДЕТСЯ!!!

 А КТО ПРОСТО ТАК МЕЧТАЕТ,
 МЕЧТА СРАЗУ УЛЕТАЕТ..
 И ЛЕТАЕТ В НЕБЕСАХ…
 ПРОСТО ОТДЫХАЕТ.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ,
ЧТОБ МЕЧТА СБЫЛАСЬ!
ХОЧУ СОВЕТ Я ДАТЬ ПРОСТОЙ.
ПУСТЬ МЕЧТА ВСЕГДА В ТЕБЕ ЖИВЁТ!
В ЖИЗНИ ПУСТЬ ВСЕГДА С ТОБОЙ РАСТЁТ!

 И ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА УПОРНО ТЫ.
 БУДЕШЬ ДОБИВАТЬСЯ ИСПОЛНЕНИЯ
 СВОЕЙ МЕЧТЫ…
 МНОГО КНИГ ТЫ ПРОЧИТАЕШЬ,
 МНОГО О СВОЕЙ МЕЧТЕ УЗНАЕШЬ.
 УПОРНО БУДЕШЬ ТЫ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ,
 ХОРОШИЙ АТТЕСТАТ, ТОГДА ТЕБЕ ПОЗВОЛИТ,
 ПОСТУПИТЬ В ХОРОШИЙ ИНСТИТУТ.
 ГДЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ТВОЕЙ МЕЧТЫ,
 БУДЕШЬ ПРОДОЛЖАТЬ УЧИТЬСЯ ТЫ…
 И ДИПЛОМ ПОЛУЧИШЬ ТЫ!

 НО,ЗНАЙ : ДИПЛОМ – ЭТО БУМАГА,
 КОТОРУЮ, МОЖНО ДАЖЕ КУПИТЬ…
 А ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ТЫ,
 ЧТОБЫ МЕЧТА СБЫЛАСЬ!
 ДИПЛОМ И ЗНАНИЯ ДОЛЖНЫ СОВПАСТЬ!!!

 А ЕСЛИ ВОСПИТАЛ В СЕБЕ,
 УМ,СОВЕСТЬ,ЧЕСТЬ И ДОБРОТУ,
 ТО ЛЮДЯМ ОБЯЗАТЕЛЬНО,
 ПОДАРИШЬ ТЫ СВОЮ МЕЧТУ!!!

И  ВОТ ТОГДА,
ПРОЙДЯ УПОРНО ВСЕ ПРЕГРАДЫ!
НЕТ ЛУЧШЕЙ ДЛЯ ТЕБЯ НАГРАДЫ,
ЧЕМ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫПОЛНИЛ СВОЮ МЕЧТУ,
ПОДНЯЛ СЕБЯ ТЫ, НА ЖЕЛАЕМУЮ ВЫСОТУ!!!

 НО, ХИТРОСТЬ ЖИЗНИ ТАКОВА,
 ЧТО МОЖЕТ ВНОВЬ ПРИЙТИ МЕЧТА!!!
 И ЭТО РАДОСТЬ ДЛЯ ТЕБЯ!!!
 ВЕДЬ В ЖИЗНИ ВСЕМ МЕЧТА ДАНА,
 НО ВЫПОЛНИТЬ ЕЁ НЕ ВСЕМ СУДЬБА!!!
               


Рецензии
Да мечты во всех разные, но у нас сейчас мечта у всех одна, что бы был мир! Хороший белый стих ты написала! С тёплышком, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   16.05.2015 08:38     Заявить о нарушении
Так хочется, чтобы у всех мечты сбывались, и чтобы все их ДОБИВАЛИСЬ!!! Спасибо, мой добрый друг, за отзыв!!!!

Наталья Симко   07.06.2015 15:53   Заявить о нарушении