Никогда

Спит четвертый этаж унизительной старой хрущевки,
На веревках соседей — линялыми тряпками — серость...
А луна невозможная. Падают с неба на щеки
Одинокими каплями слезы. Прощай, моя нежность...

Никогда.. Это слово сродни подрасстрельному делу.
Ты, товарищ, попал под статью о неверии в чудо.
Золотым мотыльком от меня улетает надежда.
Победил, как всегда, удивительно трезвый рассудок.

На камнях семена засыхают под лунным сияньем.
Колыбельную шепчет шуршание шин на дороге.
Кровеносное русло немыслимых наших слияний
Не дает мне уйти. Все стою и стою на пороге.

Южный ветер, черешни роняют свою белоснежность.
Побежать бы обратно, в ключицу родную уткнуться,
Дотянуться до неба, вернуть мне свою безмятежность,
А тебе от твоих трезвомыслей — скорее проснуться...


Рецензии