О весне на войне

Март за окном, пробужденье природы,
Теплый с земли поднимается пар,
И ручейки свои бурные воды,
Поторопились отдать людям в дар.
А на пригорочке солнцем согретый,
В синем платочке подснежник пророс,
Бодро шагает весна по планете,
А мы ей не рады и это всерьез.
Только вчера здесь свистели снаряды,
От взрывов оглохла совсем тишина,
Люди  скажите, кому было надо,
Чтоб разгорелась вот эта война?
Солнце все выше и дни всё длиннее,
А город мой мрачен, пустынен, угрюм,
Жаль, что смеяться уже не умеют
Люди, что в городе этом живут.
Весь в рваных ранах, измучен, безлюден,
Дети от взрывов забрались в подвалы,
Обстрел ураганный, наверно забудем,
Но сниться он долго нам будет, пожалуй...
Только весне дела нет до трагедий,
Кто её может лишить полномочий?
Малость контужена, в броне жилете,
А с ветром роман у неё, между прочим.
04.03.2015г.
      
 


Рецензии