Верность

«Мою печаль усладой муза встретит;
Утешусь я – и дружбы тихий взгляд
Души моей холодный мрак осветит»

А.Пушкин

Не хочу быть забытым тобой,
В шуме дней я узнал тебе цену,
Прикоснувшись всем сердцем, душой...
Забывая мученья, измену.

Жизнь моя – удивительный миг!
Снова жаром пылает волненье,
Чтоб в любви пробуждающий лик
Вновь узнал сладость утра рожденье.

Я хочу, чтобы с ним заодно,
Нам природы открылись красоты,
Чтобы было судьбой суждено,
Не являть нам друг другу пороки;

Ни о чём в эти дни не жалеть:
Пусть унылая плачет разлука,
Нам друг друга бы дружбой согреть
И не знать, что такое есть – мука.

Как же я благодарен тебе,
Что апрельскими днями, ночами
Улыбаюсь игриво весне,
Воскрешая твой образ стихами.

30.04.2015


Рецензии