Новороссия

Новороссия родная –
Хаты, степи да сады.
Терриконы шахт по краю,
Речки в ивах да цветы.
Абрикосов до отвала
Наедались в детстве там.
Там я много раз бывала.
И родня – по тем местам.
А теперь-то на Донбассе
Мира нет и смерть стеной.
В одночасье сгибло счастье,
Разнесло его войной.
Хаты белые – в руинах.
Воды – с кровью пополам.
Налетела Украина,
Непокорных разнесла.
Но казак не хочет в рабство
Злой бандеровской орде.
Начал он сопротивляться,
И опять – бои везде.
"Украина – це Европа",
Хочет жить как господа.
Только кто теперь "укропа"
Заберёт в свой рай туда?
Заберут к себе богатых,
А безденежных куда?
Богачи да депутаты
Будут в этих господах.
Обеднеют миллионы
Украинских работяг.
Вот такие там законы.
Мир богатых – не дурак.
Вон уж Грузия прозрела,
Вон уж греки отошли.
Украина в рай хотела –
Потеряет часть земли.
Вот проснулись бы в Одессе…
Вот бы Харьков мой родной
Разогнал фашистских бесов
Да покончил с той войной.
Все мы – Русь! Тысячелетья
Жили рядом у Днепра.
Для чего теперь нам смерти,
Украинская сестра?
      19-1-2015


Рецензии