Уроки-уроки

Уроки-уроки, да кому это нужно?
Уж лучше уехать или вовсе не жить.
Ежедневно смотрю в глаза людям бездушным.
Мне бы в море прыгнуть и начать плыть.

Эти банальности осточертели.
Люблю, не люблю. Счастье есть или нет?
Мне и люди уже по своему так надоели.
Я говорю "люблю", а  мне просто "привет".

Да что там алгебра? Мне бы в себе разобраться.
Понять, что дано, а что нужно найти.
Написать доказательство, до самой сути добраться.
Понять бы: мне нужно остаться или лучше уйти?

Я, наверное, скоро применю к судьбе футуризм.
Это лучше, чем самой постепенно строить фундамент.
Какая к черту любовь? Это все эгоизм.
Человеку просто надо любить. И плевать, подойдет ли другой, как орнамент?

Все куда-то спешат, пытаясь от чего-то уйти.
Ну, а зачем вообще решать проблемы?
Все бегут от них, а я сижу и пытаюсь понять, что же нужно найти?
Как осознать суть и построить систему?

Никуда не бежать, никуда не спешить.
Это главные, видимо, правила.
Одна поэтесса писала "торопиться любить".
Я бы ее, наверное, немного поправила.

Торопиться любить, как наскоро что-нибудь строить.
Снаружи терпимо, а внутри же полный бедлам.
Потом годы уйдут, что бы заново все перестроить.
Так и с людьми. Полюбишь так быстро, а окажется, что внутри человека хлам.

А лучше вообще не любить, а ценить в людях добро.
Научиться насквозь видеть их глубокую душу.
Научиться не чувствовать телом, а чувствовать человека нутром.
И попытаться достать все внутреннее наружу.

Уроки-уроки, да кому это нужно?
Когда погряз в проблемах, от которых зависит судьба.
Важнее уроков лишь различие между человеком с душой и человеком бездушным.
И главное - помнить, если в отчаянии, то поможет тут только мольба.

Осень, 2013 год


Рецензии