Мы все состоим из мельчайших частиц...

Мы все состоим из малейших частиц -
Из запахов кофе и сонного утра.
Из взглядов идущих навстречу людей,
Из флера мечты и надежды на чудо.
 
Из длинных статей из вечерних газет,
Из строчек стихов и прочитанных писем.
Из длинной цепи нужных нам новостей,
Из поисков веры, надежды и смысла.
 
Из вороха книг и рабочих бумаг,
Из слез, суеты и, еще, фотографий.
Из дней проведенных и с пользой и без
Из кратких отрывков чужих биографий.

Из снов полуночных, бессонниц весной
Из запахов тонких жасмина и чая,
Из радостей редких, веселья друзей,
Из длинных ночей, когда просто скучаем.

Из трауров, свадеб и просто побед,
Из всей красоты, что внутри и снаружи,
Из шепота редких рассветных дождей
И также из тех, кто нас любит, кто нужен.

Из нежных объятий и нервных 'прощай',
Из светлых моментов прошедшего детства,
Из легкости мыслей, из всяких речей
И даже забот что поесть, как одеться.

Из радостных глаз и улыбок детей,
Из первых шагов и уютного счастья.
Из песен, из пятниц, из сбывшихся снов,
Из памяти прошлого в днях настоящих.

Мы все состоим из мельчайших вещей,
Которые мы все друг с другом разделим.
Ведь нет ничего, что важней мелочей,
Поскольку и в малом не меньше, чем в целом.


Рецензии