Здравствуй праздник первомай!

          1

"ЗДРАВСТВУЙ ПРАЗДНИК ПЕРВОМАЙ!"
Здравствуй Труд!
Привет Весна!

Праздник каждого из Граждан!
Люди Ждут!
Привет "Лафа"!

И Субботник Нам не "в тягость"!
Телевизор "при Параде"!
Майский "Новый год" Нам "в радость"!
Мы его отметить Рады!

          2

"Мир! Труд! Май!"
И "Миру - Мир!"
Вспомним мы богиню Майю
И закатим майский пир!

А за праздничным столом
Нас найдет некий Рассказчик:
Он поведает о том,
Что это у нас за Праздник!

- "У Праздника много названий
И "в Празднике" много Имен,
От Рима и до Австралии
Становился он Памятным днем!"

- "И в Чикаго народ бунтовал,
Чтоб сегодня Ты отдыхал!
И в 17-м воевал,
Чтоб сегодня Ты отдыхал!

        3

- "Из Маевок сделан Пикник!
Самый вкусный Майский шашлык!
Первомай - замечательный Праздник!
В этом каждый со мной "Солидарник"!"

- "День белой ромашки - в Швеции!
До 17-го - был и Российским!
В этом Празднике много "проЭкций"!
Исторических и политических!"

День Интернационала!
День Солидарности!
Ура! Товарищи! Поднимем бокалы!
С радостью и благодарностью!
________________________________

...осушили бокалы
"ура-с-первомаем",
а Рассказчик пропал...
...может нам показалось???
________________________________

30.04.2015 19:02


Рецензии