Вслух повторяя Избранное Имя
Весны букет для послевкусий!
От пригубивших пыл мгновений
Весенних чувств разоблачений...
играют, Города бульвары
Одежд прогулкой, жестом,…
взоры
Стопой оценочной, в “бюварах”
Под кожей век,
к ним - речь фразёров
Однако, скажут - прошлый век
Небытием строка витает
Но приглядись же, человек
Твой “век” бездушность насаждает…
И нет ей дна, и нет границ
В быту и офисах считают
Твой денег вес, полезность лиц
С которыми ты… обитаешь
Живуча выставка бульвара
БесСмертных в пусто-словесах
Себя в практичности, лишь варим
Изжив соЧастий
адреса...
28.04.2015 14:42
Евгений Климов 2
На это мне роскошество не просто
писать картин цветущие погосты.
Искус Весны на ложе послевкусий
пригубленных мгновений для Искусства...
А всё зачем? Иль ты разоблачил
мгновений пыл и вместе с ним почил?
Да что же... Чувств пригубленные жесты -
разорванными кажутся Невесте.
Шаги по камешкам старинных площадей
дарят воспоминания затей,
а после, после... каждый жест для сдачи
кому-то, словно воином апачи
спешит сравнить достойное с достойным,
как будто дождь в Макондо как покойник
идёт-идёт... и кажется, что ночь
родит ещё раз сына или дочь.
Не в мочь питать, рассказывать, ваяя
Судьбу, в которой крохи собирая -
построить Тадж Махал, жить на горе
среди цветов весенних в той Агре.
А после - не обманывать бульвары,
и на заре отождествляя лары,-
открыть их и отдать своё сияние
Тебе лишь одному и Мирозданию.
И нет границ тем мыслям - наслаждать
мгновений лес, в тайгу переходящий.
Мой милый, ты всегда был более зрячий,
и знал давно, что смог сейчас узнать!
И нет мне дна. Ступаю, провожаю...
Потом Луной беременной встречаю.
Но что с того. Ты снова - даль, падёж.
Или как влага в пляж песка уйдёшь.
А я пойду одна опять, босыми...
Вслух повторяя Избранное Имя.
И каждый миг соЧастий изживая*
в столп адресов, которых я не знаю.
30апреля 2015года
Свидетельство о публикации №115043008165