Снова выпал снег

Снова снег. Нежданный в моей весне,
Как и ты особенный- быстро тающий.
Я тону в серых днях- быстротечной реке,
Просыпаюсь в слезах ничего не знающей.

Ни на что не надеющаяся, ни во что не верящая,
Я смотрю на дверь, ожидая счастье.
Были мы с тобой бесконечностью,
А теперь неловко нам с тобой встречаться.

Были добрыми, стали гордыми,
Взгляды нежные испарились враз.
Одинокие, звездно- поздние
Мне ненужные вечера.

Не испить ту чашу, не зажмурившись,
Слишком горькая, хмельно- терпкая.
На меня смотреть и не хмуриться
Никогда б не смог - я неверная!

А теперь-то что - ночка поздняя,
Из карманов звезды высыпаются.
Что-то нужное где- то бросили
И над правдою насмехаются.

То ли были мы, то ли сон земной, -
Не понять никак сердцу гордому.
Приходи ко мне. Приходи за мной.
Я же сильная, почти твердая!

Снова выпал снег. А на радость ли?
Взгляды нежные испарились враз.
Посмотри во след мне, незнающий!
Посмотри по-пристальней на вечера.

Может, вспомнится, может, с грустью ты
Обернешься вслед мне отчаянной.
Мне в твоих словах отыскать шипы...
Что ж привычнее? Все печальное...

Не подняться и не раскаяться,
Ключевой водой в жару не напиться.
Слезы горькие высыпаются
На закрытые ресницы.

Снова выпал снег. Быстро тающий.
Околдована быстротечностью.
Были мы с тобой бесконечностью...
Как же быстро ты забывающий!

(23 апреля - 29 апреля 2015 года)


Рецензии