Слышится тризной...

     Слышится тризной….

Она все в окошко смотрела
Все дочь и сыночка ждала
Так долга была крепка телом
Но старость ее догнала

И вот она в доме казенном
Вокруг ее старая боль…
Душой еще верит казненной
Что к детям вернется домой

Что сын заберет или дочка
Домой где внучата шумят
Поставят в мучениях точку
Вот жаль очень ноги болят

Зачем, этот дом престарелых
Сдавали и прятали взгляд
Сказали, что скоро приедут
Забыли о ней  и молчат…

Надежда уходит последней
И гаснет в глазах ее жизнь
Молитва звучит за обедней
А слышится тризной – простись….
Павел.Марков.30.04.2015г.Чита


Рецензии