Ложь

Все началось со лжи обыкновенной,
Так искушенью поддалась она.
Мир изменился с этого мгновенья
В него грех поселился навсегда.

Обманывать с тех пор "святое дело",
Ну что такого? Жизнь то ведь одна.
Не надо осуждать и всё такое,
Но вот в суде, обычно всё не так.

Украл яйцо-четыре года срока,
А тот миллиард, ну точно меценат.
Он благодетель с чистою душою,
И, что с того, что у детей украл.

Двойной стандарт-вот где их оправданье.
Войне, разрухе и смертям вокруг.
Одни имеют на всё это право,
Другие не должны даже мечтать.

"Святая ложь" бывает и такая,
Наверно сладко с нею проживать,
Но загорчит и заржавеет скоро
Она ведь разъедает всех и вся.

Сколько оттенков у лжи обыкновенной?
Сколько последствий за собой несёт?
Их сосчитать пожалуй невозможно,
Достаточно лишь посмотреть на жизнь.


Рецензии