Умершая интрига

Ну, и зачем мне ваша красота?
Вокруг вас полыхают страсти мерзкие.
В глазах у вас сплошная суета,
Глаза у вас - тревожные и дерзкие.

Ну, и зачем мне ваша соблазнительность?
Меня вы понапрасну искушаете,
Со мной наивно в поддавки играете,
Реальную, не осознав, действительность.

А я нисколько с вами не играю.
И откровенность - вот моя порука.
И я единственный, пожалуй, понимаю,
Что вас снедает омерзительная скука.

Зачем в намёках ваших неизбежность,
И слов неискренних температура чумовая,
И жадных жестов злая откровенность,
И обещаний ветреность шальная?

Ну, и зачем вы дразните меня
Своею позою коленопреклонённой?
Не притворяйтесь пылкой и влюблённой:
Вам моего не вынести огня.

Не обижайтесь, если я грублю.
Романтику желаете постигнуть?
Ведь я в огне страстей вас погублю.
Но вряд ли вы отважитесь погибнуть.

Так, не родившись, умерла интрига.
Банальная осталась пустота.
Вы для меня - прочитанная книга...
Ну, и зачем мне ваша красота?   


Рецензии
Здорово!) Понравилось!)

Юлиямв   07.06.2015 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. А то меня все ругают и ругают... Но я не хуже тех, кто меня ругает. Согласны?

Леонид Фролов   07.06.2015 20:16   Заявить о нарушении
Ругают?)) Значит можете эмоции вызвать. Это же хорошо!) Мне ругать не хочется. Мне понравилось)

Юлиямв   07.06.2015 21:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Ты настоящий друг!

Леонид Фролов   07.06.2015 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.