О тебе...
Не стану разбивать семью, сиротить дочь…
Но вряд ли я когда-нибудь забуду
Единственную и шальную ночь,
Кусты раскидистые сизой ежевики,
Чеснок охапками на убранных полях,
Дома притихшие, на окнах блики.
И пух на очумелых тополях.
Тропинка сельская, а рядом - буераки,
Твое плечо и не мальчишечья рука,
Тревожно заливаются собаки,
И шепчет тихим голосом река…
О чем-то говорим совсем неважном,
Пылают щеки, и пылает кровь…
Кто написал, что молодость отважна –
Труслива, если чувствуешь любовь.
И долгое прощанье у калитки,
И звезды россыпью, и небо – нет синей.
Душа дрожит, промокшая до нитки…
На этом все. И не вернуть тех дней.
Свидетельство о публикации №115043007633