Я русский

Зелёной валютой слепив пьедестал,
Не станешь достойней бродяги.
Я слишком  от жадных до денег устал...
Встающих под разные флаги.

На родину снова идёт вороньё.
Дай Бог мне отваги без меры...
Кого и любить-то, когда не её?
Мы с нею одной общей веры.

И пусть у меня не наполнен карман
Бумажками штатовской масти...
Но я не куплюсь на красивый обман
Щедрот заграничного счастья.

Я русский... и нет мне дороже души...
А в ней вся история предков.
Ну, разве оценишь её за гроши...
Претит ей из золота клетка?

Мне вольного духа хватает на то,
Чтоб счастье почувствовать в малом.
И если уж вспомнить о духе святом,
То он над любым пьедесталом.



30.04.2015


Рецензии