141 - Другой уровень

              Другой уровень

Бродил я по городу в грохоте улиц,
А город болел человечьей толпою.
Когда-то мы с юностью здесь разминулись,
И брёл я, чтоб встретить хоть что-то живое.

А дождь проливал свои пыльные слёзы
На мёртвые руки отточенных женщин,
Несущих в руках умерщвлённые розы,
Которые смерти не делают меньше.
И падали с роз лепестки под колёса,
И крик их не мог целый город расслышать.
А мёртвые люди пугались вопросов:
- Как вы здесь живёте? И: - Мне как здесь выжить?
И я отражался в зеркальных витринах,
На тысячи ликов дробился и рвался,
И словно горшок из надтреснутой глины
Взаправду разбиться всерьёз испугался.
И в панике липкой я брёл по столице,
И в мёртвых глазах всё читал я не то,
И даже казалось - на лицах не лица,
А маски, как тёмные стёкла авто.
Мне лазерный бред электронного ада
Плевался в глаза мертвячиной огней.
- Не надо! Вы слышите? Это - не надо!
- Живые! Живите! Живые! Живей!

И вдруг я купил себе часики «Слава»
С простым и дешёвым пружинным сердечком,
Которое сможет в кошмаре рекламы
Спокойно и честно отсчитывать вечность.

Я к уху прижал это чудо смешное,
И в тиканье мягком так сладостно стало -
Теперь ведь живых в этом городе двое,
И лишь заводи, чтобы не умирало.
                ~~~
                30.06.05


Рецензии