О Первоцвете!

Лучами Солнышка, Земля прогрета!И оживают Первые Цветов
Ростки,чтоб вскоре ,Первоцветом  расцвести!Цветок Лечебный,
вырос на свободе, Вдали от шумных улиц Городов!Не Каждому,
найти Его дано!Он Любит Солнце,Влагу и Весеннее Тепло!Его
дружок,Адонис,тоже Вылез из Земли,и распускает Желтые,
прекрасные Цветы!Цветок Адонис и Первоцвет, два Друга!
Все соревнуются,кто переманить друг у друга, Шмелей И Пчел!
И чей Нектар,вкусней! Апрель закончился,а завтра Майский день!
Весна искусница, Живое пробуждает!Букашка поползла!И травка
пробивает, Покров Земли из листьев прошлогодних!Познавших Осень,
Зимний  Холод,Снег,Журчание Весенних ручейков,и Совершенство
желтых, Солнечных Цветов!Конец Апреля и начало Мая,не Поленись!
Соцветия Первоцвета,собери и Высуши!Лишь,в Это время собранный,
Он Сохранит Энергию своих Лечебных Свойств!Он Легкие твои
Полечит,Кашель,Боль,уходит из Твоей груди!Ты Чай с соцветий,
Две чайных ложки на стакан, лишь Завари, и выпей утром ,вечером!
А если ты ,неделю пил,почувствуешь,что Кашель, Отступил!Ведь
Первоцвет , своей Энергией Весенних Солнечных Лучей,активизирует
Твою Иммунную систему,Мне поверь! Ведь, Все таблетки,это Химия
Друзья!Я собираю Первоцвет,который Год,и пью, Когда Простыл!Он
никогда Меня ещё Не подводил!В.М.Резников.


Рецензии