Побег

Она шла босиком по туману,
Разбирая на ощупь дорогу.
Сжав озябшие руки в карманах,
Ощущала немую тревогу.

Её волосы цвета пшеницы
Разметались. Она обернулась.
Чёрта с два! Она их не боится.
И, дрожа, она чуть улыбнулась.

Серый дом на холме - враг невольный,
Он не знал, что ей в нём неуютно.
Разбирая сквозь сон бред застольный,
Она жалась в тени неприступной.

Убежать, улететь, раствориться -
Чем дышала она эти годы.
Она может собою гордиться,
Упиваясь пьянящей свободой...

Им придётся сегодня смириться,
Ведь она никогда не вернётся.
Её волосы цвета пшеницы...
И последней она засмеётся.


Рецензии