140 - Выгнешься, как ивовая ветка...

                ***
Выгнешься, как ивовая ветка,
И беду пропустишь стороной.
Скрипнет под ногами табуретка, -
В сотый раз, - и ты опять живой...

Зеленеет радостно природа,
Зарастают в глине колеи.
Блудный сын пропитого народа,
Слабый корень раненой земли...

Ах, весна! Ведь мне бы поучиться
Твоему уменью воскресать!
В озерцах и лужах, словно в лицах
Снова проступает благодать.

По ручьям девчонки-малолетки
Не томятся тайной бытия.
Это просто ивовые ветки -
Тонки и податливы, как я.

Им не знать, какой корзинщик чёрный
К нежной коже лезвие несёт.
Умереть, восприняв чью-то форму?
В чьих-то пальцах обрести почёт?

Счастлива весна, хоть быстротечна.
У весны забот невпроворот.
Видно, потому она и вечна,
Что на табуретку не встаёт...
                ~~~
                12.05.05


Рецензии