Немного

Добавлю. Почему социализм больше подходит к России? По ее географическому положению, по психологическому и эмоциональному образу мышления и переживания.
 В Европе преобладает рациональное и утилитарное мышление. Они будут улыбаться с вами, здороваться и так далее, но эмоционально они - глухие и слепые. Если это выгодно, то работает, если это эмоционально, но не выигрывает, то ...капут, не пройдет! У европейцев нет места, нет свободы передвижения и нет пространства. Даже травинки и цветочки, не то, что деревья и кустарники, имеют таблички и место, каждый метр, пядь учтены и записаны в реестр леса или парка. Попробуй, сорви гриб или цветочек - штраф! Немного помедли со штрафом, опять - штраф по поводу штрафа. Незаконнопослушность и все! А это карается строго. Попробуй не подчинись полицейскому, тут же скрутят и в суд, а там уже готовы вас встретить во всеоружии западной законности. Шлепнуть ребенка , расшалившегося? Ни-ни! Иначе, ребенка заберут, а у вас права родительские отберут в два счета. Так надо платить родителям за ребенка, пособия хорошие. А нарушите и этого не увидите и детей - тоже.

Россия имеет громадные пространства и есть места, где нет людей на 300-500 км в радиусе. Более плотно проживают в европейской части, перед Уралом. Есть необходимость разгрузить этот регион, иначе нас ожидает то, в чем живут европейцы - в нехватке пространства. Вот уже дерутся на клочках дачных участков между собой соседи из-за метра в больших городах. Смешно и дико! Люди! Едьте в Сибирь, в Заполярье, на Дальний Восток. Там земли, сколько хочет душа! Хочешь, оформи 3 гектара (на каждого члена семьи по 1 гектару бесплатно уже отдает нам руководство страны), только едьте, обживайтесь и заводите бизнес, малый, средний, хотите, после крупный.
 В России более 60 % территории - это экстремальные условия: холодные длинные зимы, в Заполярье, на севере Сибири и Дальнего Востока - вечная мерзлота. Ничего не растет, кроме картошки и в теплицах овощи.Садов нет, пашен - тоже.  Мало, кто хотел там обжиться и остаться на всю жизнь, разве, по семейным обстоятельствам и отсутствия жилья в другом регионе. Кроме того, после полосы леса, сразу начинаются степи и пустыни. На юге граничит Россия со Средней Азией, где бывают песчаные бури и пустыни.
 Народ, живущий в экстремальных условиях - народ дружелюбный, отзывчивый, и старается помочь тем, кто бедствует. Социально образуемый и социально культурный менталитет. Конечно, есть исключения из правил и общего ряда.В семье не без урода, как говорится.
В центральной, европейской части в России, как вы знаете, скопление населения, города, поселки городского типа, заводы, асфальт, шахты, поля, сады.
Так что, у нас есть, где разгуляться.Тем более, народ добрый, отзывчивый эмоционально, дружелюбный. Войны из-за куска земли нет и не может быть.
Россия - это гигантская лодка, она перегружена в западной части, а на востоке и в центре маловато будет. Ну, вообщем, думайте сами, решайте сами.
 


Рецензии