Детства родныекрая

От Волги широкой, от Стрелки далеко
Лежит городок наш совсем небольшой.
Названье занятно, не очень понятно-
«Поворино» город зовется родной.

Там нет теплоходов, зато свои воды
Несет наш Хопер прямо в батюшку Дон.
Края не лесные, но всем нам родные,
Ведь здесь был построен родительский дом.

Здесь детские годы текли беззаботно,
Любовь поселилась здесь в наших сердцах.
Теперь в доме этом никто нас не встретит,
Но память о нем сохраним до конца

Как в юные годы, легко и свободно
Сюда мы приедем, придем, прилетим,
Мы знаем, нет краше, чем родина наша,
Ведь образ ее в своем сердце храним!

                Июнь 2002г.


Рецензии