Бессмертный подвиг

В далеком мае, у Рейхстага,
Когда-то кончилась война.
Солдаты шли под красным стягом.
И их навеки имена
Златыми буквами запишем
В ряды Бессмертного полка,
Пока живем и  мирно дышим -
Их подвиг будет жить в веках.

Они отважно воевали,
Ведь по-другому не могли!
Не пяди немцам не отдали,
Врагами выжженной земли.
Шел бой за улицу и хату,
Порою был неравным бой.
И гибли бравые солдаты
На этой точке огневой.

Враг был разгромлен в сорок пятом,
И Маршал Жуков подписал
В Берлине  важную бумагу.
Отныне каждый в мире знал:
Войне -  конец и враг повержен!
Народ советский победил!
И небо мирное, как прежде,
И жизнь без залпов впереди.

Уж много лет под мирным небом
Так с той поры мы и живем.
«Спасибо» говорим всем дедам
Мы за Победу майским днем,
А павших на полях сражений
В своих сердцах незримо чтим:
Для всех живущих поколений
Бессмертны подвигом своим!

На музыку В. Баснера песни «На безымянной высоте»


Рецензии