Вернись

Ты знаешь,я любил тебя,
Как люди любят жизнь.
Твои глаза и до сих пор манят,
Тянущие из бездны в высь.
   Во мглистой заводи болота,
   Кружит в смятении душа.
   На ухо шепчет подло кто то,
   Все мысли светлые круша.
В мечтах несбывшихся желаний,
Проходят грустно чередою дни.
Но не приходишь ты нежданно,
Угасли наши вдалеке огни.
   Все думы о тебе лишь постоянно,
   Тебя любил,тобой всегда я жил.
   Вернись!Прошу я непрестанно,
   Жить без тебя уж нет и сил.
В забвении ночного мрака,
Средь звёзд,лишь наша не горит.
Тоскливо воет на цепи собака,
И цепью жалобно звенит.


Рецензии