Ящик Пандоры

Веками ищут - ящик от Пандоры
Что Прометею помогла с огнем
С тех пор несчастья, народ несет с собою
Забыв надежду, в ящике пустом.

Велением Зевса создана Пандора
Ее Гефест,  нам с глины сотворил
Мы верим в мифы, но несчастье народов
Нам проще, в эту сказку превратив.

Пандора – женщина, захлопнувшая крышку
Сосуда, ящика, а может в сердце лаз
С тех пор живем, как кошка мы с собакой
Но думаю, что дело только в нас.

Нам распахнуть - духовные начала
Открыть сердца, пустить любовь с теплом
Ведь не надежда,  в ящике лежала
А та любовь, что мы в сердцах несем!    15.04.2014г.


Рецензии