Как страшно

        « Как страшно…»

Как страшно в руки Бога впасть
Живого, праведного Бога
Себя я вижу пред порога
За коим поднебесья власть

Щитинясь, нас уже встречает
Предвидя времени приход
И всякому печать дает
И отреченью обручает

И мало ныне, очень мало
Тех, что способны распознать
И волка средь овец узнать
Их, может быть, совсем не стало

Не это ль отреченья знак
Ведь не способен мир отныне
Как будто истый Бога враг
Отвергший небеса в гордыне

Хотя десятую трудов
Как прежде приносить смиренно
И умаляяся степенно
Соблазна избегать оков

И посвящать из рода в род
Начатки и мечты, и дела
Чтоб каждая душа имела
Благословенья нежный плод

Стараясь истину познать
Ведь день сей страшный у порога
Живого, праведного Бога
На милость милостью склонять

Ведь страшно в руки Бога впасть
Живого, праведного Бога.

Второе августа 2013 г.


Рецензии