139 - Посвящение Ляле

             Посвящение Ляле

Так много дней мне подарил Господь
Для боли, для тоски, для осмеянья.
Кормлю свою дряхлеющую плоть,
А душу накормить не в состояньи.

И Ангел мне на помощь не спешит,
И сатана брезгливо не подходит...
И сердце, как желудок у души -
Голодное, как нищий в переходе.

Бросать копейки, - ох! - напрасный труд.
Всегда не то нам нужно, что имеем.
И небеса молитвою зовут,
Но и молиться толком не умеем.

Была любовь. Был яростен и сыт.
Скончалась, милая... И вот что оказалось:
Любовь благоухает. Но смердит,
Что от любови умершей осталось.

И благородство ненависти - вздор!
Она гнусна, как грудь алкоголички.
Я был бы чист, когда б не приговор:
Всю вечность соль выменивать на спички.

Переведи меня на свой язык -
На свой понятный, - белый или чёрный.
Я не виновен в том, что я возник.
Я просто есть, как постамент у Скорби.
                ~~~
                07.05.05


Рецензии