Советский Янус
Наполеонов было два.
А Сталиных уже десятки.
Усатый, лысый, подлый, сладкий,
На щёках в оспе голова.
Для литераторов - наставник.
Для физкультурников - отец.
Для сотоварищей - проказник.
Для каторжанинов - подлец.
"Один" Деникина "затрахал".
Второй дал Троцкому удар.
Десятый миллионам плаху,
Для пленных лагеря создал.
Четвёртый - Черчиллю - напарник
И другу-Рузвельту - партнёр.
Шестой - Капице мозги вправил.
Его Вышинскитй прокурор.
Его закрасить невозможно.
Его понять не суждено.
Что в нём правдиво? Что в нём ложно:
Где в нём жемчужина? Дерьмо?
Свидетельство о публикации №115043006853