Не грех...
Не грех тоскою память изнурять
и, грезя питерской промозглой далью,
по-детски, беспокойно, воскрешать
то, что казалось серым, киноварью….
Не грех бередить в сотый раз подряд
Тоску по Монферрану и Растрелли.
И «сочинять» петровский Летний сад…
И кланяться на поле Марса - елям…
Пройти по Миллионной и застыть
столпом у эрмитажевых атлантов…
И на вопросом извечный: «быть - не быть»
на Мойке ( «пушкинской») «ответить Кантом»…
Не грех «бесстыдным» Блоком песнь слагать
В расстрельном, очумевшем Петрограде.
Ахматовою тонкой проползать
У Мраморного, под литой оградой.
Ну вобщем, право слово, всё не грех
Когда вопрос касается ВЕЛИЧЬЯ…
………………………………..
Чураться только пошлых бы утех
и мраморно-пустого безразличья… -
Что, несомненно, - величайший грех!
Свидетельство о публикации №115043006566