Желаю я открыть дыхание номер два

                ЭПИГРАФ

Уверенность в том, что где-то есть душа родная,
Вся в ожиданиях, и милая такая,
Как много радости придаёт взаимная любовь,
Желаю всем, я  только  этого, и ночью и  днём.



Встаю я утром ровно в пять,
Бросаю, сонный ещё, взгляд,
На тот спортивный,
что в углу весит наряд.

А в пять совсем уже светло,
И солнце льёт своё тепло,
Хватаешь жадно, солнца луч,
своим лицом.

Ну как не вспомнить про тебя,
В постели тёплой, ты  наверняка,
Во сколько встанешь,  куда пойдёшь?
Оденешься как,  а что прочтёшь?

Хотел  я знать, как пишешь  от свечи,
Готов, хоть до утра сидеть, не шевелясь, вночи,
Запас чернил, наверное, большой,
И ручка, и блокнот у тебя  под  рукой.

В мыслях сонных, рисую картину о тебе,
Когда иду, в Терлецкий парк, навстречу судьбе,
И стартовать я начинаю только в нём,
А до него иду пешком, думаю о мире твоём.

Жара  ведь только  летом, душит иногда,
Сейчас кругом стоит,  тёплая  весна,
Хочу обнять, в такой момент, снега,
Смотреть в глаза твои,  и любоваться навека.

Несколько  кругов по  парку  утром,
Замечаю я  в  дыхании  своём  гулком,
До  открытия второго, ещё  далековато,
И разминку делаю  я  вяло,  мято.

Вся природа каждую секунду,
Делает успехи,  смотрит в  сумку,
Где хранится зеркало души
озера, такая гладь, смотри на отражение, спеши.

Здесь чайки грозные кричат,
Утки размеренно летят,
Озеро кормит их, и защищает наяву,
Солнце прогревает его на всю глубину.

Говорят, трудно заставить бегать по утрам,
У каждого на утро, свой  личный  план,
Когда так много хочется успеть,
Во многом надо разбираться, в делах гореть.

И с каждым часом, дни не проходят, а летят,
Как стая белых лебедей, бывает и так,
Дней много кануло, ушло в песок,
А ты в делах продвинулся, всего лишь на вершок.

Но как приятны мысли о тебе,
Оказываешься сразу, в туманной доброте,
И состояние такое, что не передать,
Эх слабоват я словом,  ругнутся хочется,
а  в  конце  сказать  мать.


30.04.2015г. 01:00


Рецензии