Амплуа забытого героя

Как много слов не сказано с душою,
Как много ран,увы,не залатать.
Как много душ,проникнутых судьбою,
Готовые за Родину страдать.
Как много лиц,похожих на актеров,
Детей как много в облике чужом.
Желающих побольше в каскадеры,
Но все остры,как сабля или нож.
В семье крестьянина,обычного душою,
Жил парень лет так десяти.
Хоть озорник он был,порою,
Но стал один ответственность нести.
Вокруг кричат все и рыдают,
Мол,ужас,-началась война.
Мужчины то,того не понимая,
Подумали,что на день-два дана.
Но не Кирилл.Он знал,что это страшно,
Что в день и в два фашистам не успеть.
Он знал,что будет жизнь ужасной,
Он знал,что всех настигнет смерть.
Сквозь страх и ужас,торопливо,
Перебирал ногами он.
Он шел,где крайне суетливо
Спешил.Спешил на фронт.
Леса родные,небо,реки,
Смотрел,как будто в первый раз.
Вы знаете,он не сомкнул ни века
И не отбросил глупых фраз.
Он был серьезен.Суетлив,
И шаг продумывал он каждый.
Он создавал за миг мотив,
Ни испытав ни капли жажды.
Но враг убил.Отбросив смех свой вон,
Убил.Не пожалел ни пули.
А за спиной солдата Дон,
Там очень многие тонули.
А ты,скажи мне,человек,
Живущий в двадцать первом веке,
Где ты видал кровавых рек,
Таинственных в людском завете?
Чтоб сделал ты?А?Современный человек?
Ты ж жертва всех цивилизаций,
Тебе не важно сколько рек,
Живешь среди ассоциаций.
Тебе вообще важна страна,
В которой ты родился с криком?
Страна законом не дана,
Хоть поменяй её ты мигом.
Наверно,многие вопросом задались:
А вдруг война?Пойду ли?
А если б все вокруг сдались
Тогда погибли б все под пулей?
У каждого из нас,не скрою,
Свои скелеты за спиной.
Похожа наша жизнь на бой,порою
А мы-за каменной стеной...
Амплуа забытого героя-
Носит парень лет так десяти.
Жаль-убили.Проиграл без боя,
Захотел ответственность нести.


Рецензии
Оля!
Трогательный стих!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ за эти
трогающие душу строки!

"У каждого из нас,не скрою,
Свои скелеты за спиной.
Похожа наша жизнь на бой,порою
А мы-за каменной стеной..."(с) - согласна
с Вами!

От всей души желаю Вам счастья!

До новых встреч!
:)
C солнечной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   03.05.2015 17:15     Заявить о нарушении
Ах,Татьяна!Ах,Милая Ласточка!
Вы так доброжелательны!
Спасибо вам за прекрасные и теплые слова.
С взаимностью

Оля Углова   03.05.2015 21:40   Заявить о нарушении