Три композитора

    ТРИ КОМПОЗИТОРА

Упругая мелодия Уэббера
Уносит постепенно в небеса.
Желание придумано намеренно.
Минуту надо, а не пол часа.

Таким же обаянием Свиридова
"Метель" за горло, не спастись - берёт.
Замри с желаньем, насладись невидимым.
Душа твоя пылает, звук не врёт.

Не верю, что "высиживал, вылёживал,
Как наболтал Щедрин при интервью.
Мелодии, упругие, не ложные,
Крылато пишут и душой поют.


Рецензии