Бездонность и Бесконечность...

Она Бездонность..
Он - Бесконечность..
И НЕпронзённость,
Бессонна млечность..

Кольцо не вьётся без точки смычки
И чувств волнения в кавычках.

Она туманна,
Он - полыханен..
Кругом стоп-краны
Зигзагят пламень.

В Ней запятые
С ресниц щебечут,
В Нём многоточие картечью,
Но нет стыковки -
По ассимптоте
Всех чувств истечи
И тает цокот
Под сердцем жарким..
И плачет шёпот
Свечи огарком.

Бездонность стынет
В прохладах лунных
И ищет, ищет
В печали струнах
Ту Бесконечность
От  Тайны Неба,
Где зыбит Вечность
Кусочки хлеба.

И Тишины сны беспокойны,
И Третий Глаз лучит нестройно,
И вьются Кольца,
Кольца, Кольца..
По траектории Гельмгольца.

Она сочится энтропией,
А Он всё кружит,
Кружит, кружит,
Как Бесконечность терапии
Кольца стыковку сердцу вьюжит.

И, наконец,
Он прозревает,
Находит точку НЕравновесья,
Цветком нежнённым в стон ввергает
Её бездонности прелестья..
Как вскрик, подобный изумленью,
Сотканный из незримых теней,
Таённых в чреве Тишины
От слёз неплачущей луны.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии