разговор охотников
– Признаюсь, я всегда смотрел на ваши сафари как на забаву.
– Многим эта забава стоила жизни.
– Потерять жизнь нетрудно. Вопрос в том, ради чего ее потеряли.
– Ради того, чтобы испытать свое мужество. Видите ли, у них не было такого хорошего образования, как у вас. Поэтому они охотились на других зверей.
– Лучше бы они занялись самообразованием.
– И читали ваши книги?
– После того, разумеется, как прочтут ваши.
–––––––––––––––
«Обо всем, на что тот или иной человек направляет внимание, стоило бы спросить: а что может за ним крыться?» – Ф. Ницше. «Утренняя заря». Кн.5, 523.
Свидетельство о публикации №115043006299