Подвиг всей России вечным будет!

         

Отлетают лепестки в траву,
Вижу вальса милое круженье…
Я весной дышу, пишу, люблю,
И любуюсь миром с наслажденьем!
Лепестки всё кружатся, смеясь,
Радуются солнечному свету…
На траву зелёную ложась,
Требуют направить им карету.

А кругом ликует майский цвет!
Гроздья и сирени есть персидской…
В День Победы вновь держу портрет
Воина-бойца, что всем стал близкий…
Это он весну отвоевал…
Алой кровью пламя погасил он…
Семнадцатилетним побывал
В огненном кольце среди фашистов…

Лепестки ложатся,  словно сон,
На виски седые ветерана…
И весна сегодня в унисон
Согревает фронтовые раны.
Не забудем годы злой войны,
Отголоски боевых орудий…
Злость фашизма – время сатаны.
Подвиг всей России вечным будет!

   30.04.15


Рецензии