Люблю грозу!

Люблю грозу в конце апреля,
Когда весенний южный дождь
Колотит ситом, словно трелью –
Насытит землю мокрый вождь!

Устала холодом природа
И в тишине дождя минут
Ждёт измененья время года –
Идут дожди, зиме капут!

Ещё – предвенчие от лета
Теплом одалживает в нас,
Расставшись с хладом вьюжной меты –
Давлю пешком земли не час…

Любуясь травке, лепесточку –
И запах душу бередит, 
Вновь увеличиваясь в почке,
Реку: внемлю сей динамит!

Люблю грозу в конце апреля
И в мае тоже – да, люблю –
Дождём и молнией лишь целя,
Я старой мыслью не пылю!

28-30.04.2015


Рецензии
Я бы тоже насладился ей, коли возможность была)

Валентин Молчанов   30.04.2015 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Ждите дождик и грозу,
Ливня ждите - ягозу! )

Георг Бойко   30.04.2015 17:01   Заявить о нарушении