Загадки для детей
Как гирлянды мы висим. (Сосульки)
Среди леса я лежу
И на солнышко гляжу. (Поляна)
Я не печь, не батарея,
Пятерых зимой согрею. (Перчатка)
Среди леса я тянусь,
Для проезда не гожусь. (Вырубка)
Среди леса я тянусь
Для проезда пригожусь. (Просека)
Слева и справа деревьев ряды,
А посредине-машины следы. (Аллея)
Я водичкою пою
Фотографию дарю. (Колодец)
Я не лейка, но с водой
Я не чашка, но с едой. (Аквариум)
Хлопок-муж, а шерсть-жена
Ею пряжа рождена,
Имя пряжи этой знаю
Но хочу, чтоб вы назвали. (Вигонь)
Мы не птицы, не поем,
Хоть со стеблем-не растем. (Бумажные змеи)
Свидетельство о публикации №115043006142