На кой!.. пупы нам рвать или искать беды

Мы не играли музыку войны...
Она нас в канонадах жёсткая
настигла...
В бомбёжках,..
взрослом взгляде детворы,..
голодных спазмах...
и в солдатских ложках,..
что миллионами - напоминают о былом.
Когда земли коснёшься-вдруг, зардевшей-
от крови, от бесчинства, подлости войны,..
где попрана её святая девственность,
что урожаями давала жизнь всему...
Мир... - не настроен Небесами - на войну...
Гремучий гром вещает нам об этом...
Дожди, что ливнями спадают с высоты...-
то слёзы узников безжалостной  судьбы...
Кто взял оружие,чтоб дом свой защищать...-
тем,для кого родною,..праведная пядь земли...
Мы не хотели...- не хотим войны...
.............................................
Мы не играли музыку войны...
Россия столь привольна и широка,
самодостаточность её-по воле Рока...
На кой!..- пупы нам рвать или искать беды?!..
Мы не хотели - не хотим войны !..

30.04.2015 ( 24)Анна Ртищева


Рецензии
"Хотят ли русские войны?.."

Юрий Водянов   30.04.2015 22:07     Заявить о нарушении
Да, Юрий..Именно об этом...Хотят ли русские войны...?

Анна Ртищева 2   30.04.2015 22:08   Заявить о нарушении