27

Окно открыто. Птиц весенний хор
трактует Божий замысел по-своему.
А чей-то еле слышный разговор
в квартиру пробирается упорно.

Я взглядом облетаю потолок,
разбавив новый день безвкусной мыслью.
Как прежде близок, тут же - так далек
от целей, что давно вслух перечислил.

А за окном, ох сколько лет прошло,
всё тот же вид короткой жизни, шаткой.
В безмолвии смотрю через стекло,
как небо свирепеет перед схваткой.


Рецензии