Он истово верит

Смотрит на меня удивленно и строго,
В глазах огонек осуждения пляшет,
Он истово верит в бога,
А я не люблю манную кашу.

Ему подошла бы черная ряса,
А я люблю накатить перед обедом.
Мы с ним не точим лясы,
Задушевную ведем беседу.

На бога надеяться у него обычай,
Меня от ладана тянет на рвоту,
Он мне говорит притчи,
А я травлю ему анекдоты.

У него в авторитетах прорицатели,
У меня, напротив, забулдыги поэты,
Мы с ним друзья-приятели,
Две стороны одной монеты.


Рецензии