Шёл солдат
Шёл солдат родною стороной.
С песней звонкой шёл солдат в строю.
Постоять за Родину свою.
А девчонка будет долго ждать,
Будет думать и переживать,
Чтоб не дал осечку автомат,
Сможет всё, всё вынесет солдат.
Ты девчонка весточку пришли,
Как поют у Волги соловьи.
Как за лесом прячется закат.
Не забудет о тебе солдат.
А в окопах некогда поспать.
Снова в бой, в атаку нам бежать.
И не все из боя мы придём,
И в окопе, в сырости уснём.
Будем видеть радужные сны,
Видеть дом и мамины блины,
Но разбудит снова взрыв гранат.
Снова в бой! Ура! кричит солдат.
Ты мамуля весточку пришли
Как побеги вешние взошли,
Как у дома зреет виноград.
Обещаю – будет жить солдат.
Бой окончен, завтра снова в путь.
До победы нам совсем чуть, чуть.
Скоро Польша, а потом Берлин,
В двадцать лет дожили до седин.
Я контужен, ранен был в бою,
Но опять за Родину встаю.
Вновь беру за плечи автомат.
Шёл к победе, шёл в строю солдат.
Ты товарищ весточку пришли
Как бегут от родины враги
Мы с тобой не пустим их назад
И вернётся к Родине, к матери, к девушке солдат!
Свидетельство о публикации №115043005899