Цветет...

        Цветет...
               Смотрю и умиляюсь
Весенней яркости нежнейшей.
Хожу, вдыхаю ,наполняюсь
Душистой терпкостью светлейшей.
Уж оперенные листвою
И источающие влагу
Кусты шиповника со мною
Заводят разговор в овраге.
Сквозь шум шоссе и гомон птичий
Я слышу прорастанье стебля.
Работа тайных сил отлична:
Разбуженные ,
Жизнь струят не медля.


Рецензии