чего ты добилась, жестокая Муза?

Чего ты добилась, жестокая Муза?
Сгорел я дотла, испарился, как дым,
Ищи меня там, где растет кукуруза,
Где запах Отечества будет родным,

Ищи меня в облаке, что над тобою,
А, хочешь, в звезде, что свисает с небес,
Я весь этот мир воплощаю собою,
Ты помнишь, что Ангел Святой Я и Бес?

Ищи меня где-то в степях Украины,
А, может, и нет - на песках Хургады,
Я там, где стоят Колизея руины,
Я в каждом глотке твоей чистой воды,

Ищи меня в дебрях крутой Амазонки,
Ой, нет, не ищи, я уже на Бали,
Тела ведь эфирные помнишь, что тонки,
А время смотри на часах у Дали,

Ищи меня где-то, а, впрочем, не надо,
Зачем тебе это - живи, как жила,
Милее мне блажь по Сохо променада,
Надеюсь ты в Лондоне, Муза, была?

Закончен роман и погасли все свечи,
Адью, догорает Цейлонский костер,
Но верю - любовь настоящую встречу,
Тебя я резинкой из памяти стер.

Картина популярной Киевской художницы Татьяны Артюшенко любезно предоставлена для публикации ею лично. Благодарю, Татьяна.


Рецензии