Я есть

Я есть. Несмотря, вопреки, вперекор.
Глыбой льда на реке, что вскрывается рано.
Кровоточащей соком живительным раной
На берёзовом теле, что помнит топор.

Я есть. Из молекул и хаоса клеток.
Из торчащих наружу обломков химер.
Из листов старой книги "Хороших манер",
Что служили кульком для пилюль и таблеток.

Я есть. Человек ли Разумный, не знаю.
Иной раз кажется – в кошке побольше души.
Чаще хочется просто остаться в тиши.
Ледоход на реке. Битва глыбин. Я таю…


Рецензии