От чего приходит усталость?

***

От чего приходит усталость?
От суеты бесцельной, от скуки,
От отсутствия изменений,
От человеческого бремени,
От того,
Что ты с Богом
 в разлуке.
Не ищи пещеру в пустыне,
Где сердце твое остынет,
Где ты, прислонясь к стене,
В тревожном забудешься сне.
Не надо людей случайных,
Не надо «вагонных» встреч,
Зайди в свою комнату тайную,
И Богу «уткнись» в плечи.
И все расскажи: об усталости,
О том, что сгорел, и о старости;
Скажи откровенно и ясно,
И просто, как есть, без прикрас,
Скажи, что выходишь из власти,
Выходишь из всякой власти
Иезавелей, ахавов-удавов,
Признавая лишь Божью власть.


Рецензии