Кто у руля
Политиков, кто - у руля?
Тех, повлиявших на реальность
Стянув эпоху на себя.
Возьмем критерии построже:
Нет, не любви народной глас,
А тех, кто видел вдаль - похоже;
Герой, злодей - суд будет ваш.
Но не мифических героев,
Религий всех святых, пророков,
А больше тех, кто был у власти,
Людей не чуждых от пороков.
Тот, кто лавируя интриги,
Кто в спину нож не получив,
Не уничтожил миллионы
О чести, совести забыв.
Кто крови не пролил ни капли,
Кто роскошью не окружал,
Кто медных труб и в грош не ставил,
Кто лесть и подлость не принял.
Как много их вы насчитали?
Хватило пальцев на руке?
Вот так и я, в истории дальней
И ближней их не вижу, нет.
Свидетельство о публикации №115043005586
О роли личности в истории и о истории в личностях!
С Первомаем!
Рыжкова Светлана Николаевна 01.05.2015 06:16 Заявить о нарушении