Надежда Ленская. Признаюсь вам, я осенью больна

***

Признаюсь вам, я осенью больна.
Её палитрой злато-долгожданной.
Моя душа омыта и нежна,
Её дождями – влагой, свыше данной.

Больна листвой, шуршащей под ногой,
Изысканностью формы совершенной,
И запахом, пьянящим, жизни тленной –
Вдыхаю и дышу осеннею строкой.

Мне занавес из нитей дождевых
Дней золотых ничуть не затеняет,
Стучит, баюкает и душу осеняет
Крылами осень – нет печали в них!

Я погружаюсь как в родник в себя,
Осенний пью отвар, и стук дождя рифмую,
Мне кажется, вот-вот сейчас пойму я –
Открою смысл земного бытия.

Признаюсь вам, я осенью больна,
Но та болезнь душе моей отрадна.
Ах, осень, как ты благодатна!
Я каждым днём живу в тебе сполна.


Рецензии