Былина земли Кузнецкой
Широки поля твои зелёные,
А и неба синь высоко поднята,
А внутри тебя богатство Родины.
Ты чего грустишь, землица родная?
И о чём ты стонешь громко, жалобно?
Ты, видать, сынов своих припомнила
В битвах за Отчизну канувших…
Много их в сраженьях прошлых, нынешних
Полегло в земле чужой, невиданной,
Но утри слезу свою горючую
Все они в людской остались памяти.
Будут вечно жить в сердцах потомков,
Благодарных им за жизнь свободную.
Не утратит память благородная
Подвиг Шилова и братьев двух Сидельниковых.
Много ты, Земля моя родимая,
Родила богатырей России матушке
Все они достойны звания
Величайших граждан своей Родины!
Отразятся пусть дела их славные
На названьях улиц городов твоих,
Прикоснётся к их судьбе и стар, и млад,
Проходя по улице с великим именем.
Не забудут пусть судьбу Волошиной,
Восхитятся смелостью Двужильного,
Пусть построят жизнь свою достойно
В память землякам- героям!
Свидетельство о публикации №115043005503