мне бы летать, мелькать

мне бы летать, мелькать или хоть на треть
резво взбежать на солнечную равнину.
Я разглядела в каждом втором - скотину,
а вот в тебе смогла лишь себя узреть.

я б навека, на тысячи лет сбежала.
вырвала лист лет в десять длинной и в путь,
Жить и тебя не знать, позабыть, заснуть
и не приснилось даже бы, как страдала.

чёрное жало въелось на метр в кровь,
только б достать и вылечить, хоть плацебо,
я бы тогда хоть в горы, хоть в рай на небо,
я б наконец отпела свою любовь.

в нас десять фраз, семь вылазок, два кино,
сорок стихов, рассказ и одна ошибка.
я разглядела в каждом твою улыбку,
только ты сам не радовался давно.


Рецензии