Как ветры, мчатся годы над планетой

Как ветры, мчатся годы над планетой:
Другой режим и жизни нашей строй...
Но чтим и помним праздник - день Победы,
Победы над проклятою войной.

Война пришла, калеча людям жизни,
Для всей страны смертельный, тяжкий груз.
Плечом к плечу встал на борьбу с фашизмом
Советский и единый наш Союз.

Мы помним все блокаду Ленинграда,
Орёл и Курск, и битву под Москвой.
Нам не забыть руины Сталинграда...
За Родину стоял народ стеной.

О, сколько горьких, тяжких испытаний
Ты принесла, проклятая война!
Разруху, смерть, великие страданья... -
Вся чаша горя выпита до дна.

Но поднялась огромная страна,
Сражалась до последней своей силы.
И знали все, что Родина одна,
Одна на всех - с рожденья до могилы.

Фашистов гнал советский наш народ,
Сломив врага и землю защищая.
И лозунг был - "За Родину вперёд!",
Чтобы настал цветущий праздник мая...

Весной сорок пятого года,
Когда зацветала сирень,
Пришёл светлый праздник Победы,
Великий и радостный день.

Погибшим - печальная тризна.
Живущим - победный парад.
Ты спас хрупкий мир от фашизма,
Великий советский солдат!


Рецензии